Посол Египта: российский турпоток упал на 14%, но туроператорам помогут

Турпром 05.08.2015 21:58
Просмотров: 3910

Воспользоваться «кризисом как шансом» чтобы не только удержать, но и повысить российский турпоток за счет усилий по продвижению направления намерены египетские туристические власти. Как озвучил, выступая на пресс-конференции, посол Египта в Москве Мохаммед Эль-Бадри, местные власти планируют продолжать активное продвижение направления в регионах России. Эксперты подчеркивают, что действительно, меры, предпринимаемые властями Египта, содействовали удержанию турпотока, а планируемые объемы на зимний сезон даже соответствуют прошлому году. Однако уровень турпотока будет зависеть не столько от маркетинговых программ, сколько от российской финансовой ситуации и курса рубля.

«В 2014 году Египет посетило 3.16 млн российских туристов. Традиционно ваши туристы занимают первое место по численности в нашей стране. Не секрет, что число выезжающих за рубеж россиян сократилось на треть. Но для Египта падение турпотока из России составило всего 14%. Это отражает доверие российского туриста к египетским курортам», - заявил, выступая на пресс-конференции, посол Египта в Москве Мохаммед Эль-Бадри. По его словам, и в зимнем сезоне египетские туристические власти намерены приложить все усилия, чтобы страна стала главным туристическим направлением для России, в частности, за счет продвижения направления в регионах и городах России. «Египет в любой ценовой категории выгодное и доступное направление для российского туриста», - подчеркнул посол главное достоинство своей страны.

«Действительно, темпы падения по Египту были значительно ниже, чем по другим направлениям. Тому есть две причины. Первая – альтернатив Египту на российском рынке по цене и времени перелета в зимний период практически нет. Вторая причина – Египет заинтересован в нашем турпотоке и активно работал на поддержку наших туроператоров, компенсируя места на вылетах и так далее», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «Tez Tour».

В целом, эксперты подтверждают, что пока на направлении все достаточно безоблачно. «Продажи по Египту идут в соответствии с нашими ожиданиями. Нами реализовано более 86% туров на летний сезон. Продажи нарастают в том же темпе, что и в прошлом году», - отметили в пресс-службе туроператора «Анекс Тур». Более того, по информации компании, полетная программу на летний сезон выставлена в большем объеме по сравнению с прошлым годом.

По данным других участников рынка, летом Египту пришлось слегка «ужаться» из-за конкуренции с Турцией, но это штатное состояние. «Спрос на Египет стабилен. Но всё же объемы по направлению в целом были сокращены на летний сезон. Во многом этому способствовало влияние Турции. Турецкие хотельеры этим летом проявляют большую активность в плане спецпредложений и скидок. В итоге из-за более высокой стоимости авиаперевозки Египту было трудно конкурировать по цене с Турцией. Но объемы выполнены в соответствии с заранее прописанным планом», - рассказала Екатерина Дьяченко, ведущий менеджер по продукту туроператора «TUI Россия».

«Полетная программа на зимний сезон, на данный момент, сформирована. Будут внесены корректировки в соответствии со спросом, но пока объёмы соответствуют прошлому году», - дополнили в «Анекс туре».

Однако, по оценкам экспертов, успех и сложности зимнего сезона для Египта в отношении российского турпотока будет зависить не столько от усилий местных туристических властей, сколько от финансовой ситуации на российском рынке. «Прогнозы зависят от ситуации в нашей стране, если рубль продолжит падение, то падение турпотока будет куда активнее. Если рубль стабилизируется хотя бы на сегодняшней планке, то скорее всего падения объемов по Египту не будет», - оценил Александр Буртин. Впрочем, и в этих обстоятельствах у Египта могут быть свои плюсы. «В этом году мы предполагаем, что из-за роста валютного курса будет спад спроса на дальнемагистральные направления. Таким образом, Египет будет единственным демократичным направлением пляжного отдыха зимой, и будет пользоваться спросом», - резюмировала Екатерина Дьяченко.

Источник: Турпром
Комментарии