Часть Краснодара осталась без света

ТИА 05.08.2015 13:55
Просмотров: 1975
Аварийное отключение электроэнергии произошло вчера в нескольких районах кубанской столицы.
 
Причиной аварии называют пиковые нагрузки на систему.
 
Так, около часа электричества не было у жителей улиц Красных Партизан, Круговой, Азовской, Темрюкской. На улицах Сормовской, имени Тюляева, Уральской света не было около 5 часов. Появилась она только в 21:52. Жители улиц имени Гоголя, Гаражной, Рашпилевской погрузились в темноту больше чем на 3 часа. Только в 23:50 работа сетей на этой станции была восстановлена.
 
В 21:00 свет погас в домах по Рождественской набережной и проспекту Чекистов. Неполадку удалось устранить только в 01:30.
Также, на данный момент, удалось вернуть электроснабжение на улицы имени Володарского, имени Айвазовского, Ставропольскую, КИМ, Северную, имени Буденного, Длинную, имени Кузнечной, имени Ленина.
 
Наибольшая нагрузка пришлась на подстанцию «Восточная», неполадка на ней и обесточила наибольшее количество домов. Сейчас ремонтные работы идут только на подстанции № 107. Она обеспечивает ток по улицам имени Дзержинского, Офицерской, Брянской и Нефтяной, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
 
Отключение электроэнергии вызвало волну недовольства среди населения. Так, краснодарцы блокировали автомобилями движение на улице Сормовской. Но в ходе переговоров с представителями мэрии, инцидент был исчерпан. 120 человек устроивших блокаду мирно разошлись по домам.
 
Специалисты прокомментировали энергетическую ситуацию в городе. Так, сейчас наблюдается аномальная для региона жара и население активнее использует охладительные приборы. Это приводит к тому, что подстанции работают на пределе своих возможностей. Ранее сообщалось, что на Кубани зафиксировано рекордное потребления электроэнергии.
 
Одну из ключевых причин неполадок называют большой износ линий электропередач. Над этой проблемой работают электросетевые организации. Планируется разработка плана ремонтных и инвестиционных работ.
Источник: ТИА
Комментарии