Директор питерской турфирмы предстанет перед судом

Турпром 05.08.2015 12:09
Просмотров: 2222

Следственный комитет Санкт-Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летней Екатерины Петровой генерального директора турфирмы «Формула хорошего отдыха», обвиняемой в совершении мошенничества.

«Из материалов уголовного дела следует, с февраля по август 2014 года Петрова  не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, ранее заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договора, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств. В результате действий обвиняемой у 55  потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 4 млн. 350 тыс. рублей»,-сообщается на официальном сайте СКР по Санкт-Петербургу.

Стоит напомнить, что 15 августа прошлого года клиенты турфирмы «Формула хорошего отдыха» не смогли попасть в офис компании и забрать документы на вылет, а туроператоры заявили о том, что фирма не оплатила путевки. Через несколько дней директор турфирмы сама пришла к следователям и заявила о своем похищении. Она сообщила, что все проблемы компании начались именно с того момента, как ее похитили. Но не смотря на это, следственный комитет продолжил свое расследование.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело в ближайшее время  с обвинительным заключением будет  направлено в прокуратуру.

Источник: Турпром
Комментарии