Турпоток на курорты Кавказских Минеральных Вод увеличился на 4.2%

Турпром 04.08.2015 15:14
Просмотров: 3940

С января по июнь этого года в Ставропольском крае побывало 564 тысячи туристов, что на 4.2% больше прошлогодних показателей.

Основная часть путешественников пришлась на регион Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки прим. редакции). Там турпоток составил 411 тысячу человек и превысил данные прошлого года на 5.4%, сообщает отдел по развитию туристической деятельности краевого Министерства культуры. Также в министерстве отметили, что оздоровительный отдых и лечение получили порядка 32 тыс. детей и подростков.

На данный момент в Ставропольском крае работают 32 туроператора, более трехсот турагентств и 444  коллективных средств размещения, в том числе 138 здравниц на 34,6 тыс. мест и 306 гостиниц на 12 тыс. мест. При этом с начала года введен в эксплуатацию 21 объект туристско-рекреационной направленности общей вместимостью - 728 мест.

Стоит отметить, что около 30 млрд рублей планируется вложить в создание на базе Кавминвод «международного спа-курорта, уровня Карловых Вар и Баден-Бадена. Эксперты туротрасли в целом поддерживают эту идею, подчеркивая, что именно лечебный туризм на Северном Кавказе – одно из основных направлений развития местной туристической инфраструктуры.

Источник: Турпром
Комментарии