В Краснодарском крае пойман лжестроитель

ТИА 04.08.2015 12:47
Просмотров: 2240
В Сочи передано в суд дело о мошенничество в особо крупных размерах.
 
Дело касается 31-летнего кубанца. Мужчина родом из Лабинска, а свое дело проворачивал в городе-курорте Сочи. Кубанец запустил псевдостройку. Якобы владея новейшими технологиями, он предлагал возвести дом в кратчайшие сроки.
 
Примечательно то, что специального образования и навыков он не имел. Зато мужчина очень хорошо овладел даром убеждение. Он и помог ему убедить одну из жительниц города. Женщина передала ему крупную суму денег. Но мужчина не остановился на этом. Жажда наживы заставила его даже создать видимость строительства. Также он набрал бригаду рабочих, только неквалифицированных. Кубанец даже предоставлял клиенте поддельные документы – чеки и документы об оплате работы строителей и стройматериалов.
 
В результате своего таланта убеждать, мужчина незаконно завладел 1 миллионом 800 тыс. рублей, сообщают представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
 
Лжестроитель признал свою вину и раскаялся. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), дело передано в суд. Соответственно санкции этой статьи, максимальный срок лишения свободы составляет десять лет.
Источник: ТИА
Комментарии