Тунис: спад пройден, туристы начинают возвращаться

Турпром 03.08.2015 14:51
Просмотров: 2595

Благодаря принятым мерам всего через месяц после теракта в Суссе российский турпоток начал показывать медленный, но прирост. Московский офис Тунисского министерства по туризму старается поддерживать эту тенденцию как инфотурами, позволяющими экспертам турбизнеса наглядно ознакомиться с ситуацией с безопасностью, так финансовой поддержкой туроператоров тунисского направления. В частности, производится компенсация в 40% за незаполненные места на рейсах. В любом случае, на возвращение турпотока на прежний уровень Тунис рассчитывает не раньше 2016 года. Для достижения этого результата офис по туризму планирует активно участвовать в выставках, а также совместно с туроператорами вкладываться в рекламную кампанию. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Межид Кахлауи, руководитель российского офиса по туризму Туниса.

«Из европейских стран поток туристов в Тунис упал на 70%. У нас он снижался постепенно до 50%. А во второй половине июля россияне немного оживились», - описала ситуацию исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. При этом АТОР в целом поддерживает решение МИДа, и обращает внимание туристов, что «закрытия» направления серьезных причин нет - на курортах предприняты серьезные меры безопасности. Поэтому рекомендация не покидать курортные зоны для туристов вполне обоснована и достаточна.

«С тем, какова сейчас ситуация в Тунисе, как обеспечивается безопасность туристов в курортных зонах, как действует армия и полиция, уже смогли ознакомиться около 50 российских туроператоров, турагентов и представителей профильной прессы. В дальнейшем мы планируем повторять подобные информационные туры, чтобы российский турбизнес мог ответить потенциальным туристам, располагая «наглядным материалом», - рассказал Межид Кахлауи.

Что касается российского турпотока, то, по оценке собеседника, основной период его спада уже пройден. «Российские туристы последние две недели начинают постепенно возвращаться», - отметил Межид Кахлауи. Впрочем, на восстановление турпотока даже к непростому состоянию начала сезона 2015 года рассчитывать не приходится – по оценкам эксперта, это возможно не ранее следующего года.

«Разумеется, мы не планируем прекращать своей работы. На настоящий момент мы поддерживаем туроператоров, продолжающих работу с Тунисом, обещая им 40% возмещение невыкупленных мест – вплоть до октября. В дальнейшем мы планируем, помимо пресс-туров и инфотуров, участие во всех крупных российских выставках, в том числе «Отдыхе» и MITT, а также совместную с туроператорами рекламную кампанию. Таким образом, мы рассчитываем к сезону 2016 вернуть российский турпоток на прежний уровень», - резюмировал Межид Кахлауи

Источник: Турпром
Комментарии