В Санкт-Петербурге очередной скандал с турфирмой – не то туроператором, не то турагентством

Турпром 01.08.2015 12:59
Просмотров: 3528

Похоже, что ещё одна турфирма, на этот раз из Санкт-Петербурга, перестала функционировать. Во всяком случае, 31 июля в СМИ появилась информация о том, что компания «Трайф Тур» - то ли туроператор, то ли турагентство, прекратила работу, а оба офиса турфимы закрыты. При этом в Турции и нескольких других странах туристов, купивших путевки в «Трайв туре», выселяются из гостиниц, так как номера не оплачены, сообщила «Фонтанка».

Позднее представители компании со страниц «Росбалта» опровергли эту информацию. «Только у одного клиента за границей возникла проблема с проживанием. Сейчас над этим работаем, в течение дня вопрос решим. Компания не прекращала работу», - цитирует издание слова представителя турфирмы.

Корреспондент ТУРПРОМ попробовал разобраться в ситуации, однако ни один из телефонов, указанным на сайте «Трайв Тур», не отвечал, а витрина туров на заглавной странице содержала рекламу 2014 года. В тоже время на страничках соцсетей была обнаружена информация о том, что еще в начале июля турфирма не выполнила своих прямых обязательств перед туристками из Санкт-Петербурга.

Пострадавшие туристы Анна и Анастасия согласились по теефону рассказать корреспонденту ТУРПРОМ о том, что произошло. «В начале июля я и моя 13-летняя сестра отправились в трехнедельный тур в Италию. Сотрудница компании «Трайв Тур» взяла полную оплату за турпакет и передала все документы, однако уже в Италии выяснилось, что ваучер на проживание в отеле был поддельный. Сотрудники отеля сообщили нам, что компания ничего им не оплатила. В результате проживание нами было повторно оплачено из собственного кармана, а на наши телефонные звонки в «Трайв Туре» уже никто не отвечал. В день отлета трансфер также организован не был. Поэтому нам пришлось брать такси и добираться до аэропорта самим. Более того, на стойке регистрации авиакомпании нам заявили, что билеты нам были забронированы, однако оплата за них так и не поступила», - сообщила Анна. Ее подруга Анастасия пострадала в меньшей степени: в турфирме ей долгое время отказывались выдавать документы. Девушка отметила, что это не единичный случай и что ей известно, по крайней мере, ещё о 5 пострадавших от действий этой турфирмы.

Стоит отметить, что название «Трайв Тур» значится в Едином федеральном реестре туроператоров, однако реестровый номер, указанный на сайте компании, отличается от данных реестра. Как отметили в пресс-службе РС, по предварительной информации не входил в объединение «Турпомощь», поэтому не мог работать как туроператор, поэтому формировал туры в нарушение Закона РФ «Об основах туристской деятельности».

Добавим, что за июль этого года это уже не первая компания, прекратившая работу. Так, приостановлении деятельности сообщил туроператор «Gold Line»: 16 июля 2015 года туроператор объявил о невозможности исполнения взятых на себя обязательств по реализации туристского продукта в связи с убытками, связанными с резким снижением спроса на туры и, вследствие этого, недостаточностью оборотных средств.

Источник: Турпром
Комментарии