Страховщик отказал в компенсации российской туристке, пострадавшей в Тунисе

Турпром 30.07.2015 14:30
Просмотров: 2114

«От терактов не страхуют» - такую позицию заняла страховая компания «Помощь», в которой была застрахована российская туристка, пострадавшая в Тунисе. На настоящий момент, женщина уже готовится к выписке из НИИ им. Склифосовского, но ей необходимо пройти длительный курс реабилитации, на которую может не хватить средств.

Напомним, при случившемся теракте в Суссе 26 июня, туристка получила огнестрельные ранения руки и плеча, с травмами кости. В начале июля туристку доставили в Россию, причем перелет оплатила туркомпания. Как сообщил LifeNews адвокат туристке, также был заключен соответствующий договор страхования с команией «Помощь» на 15 тысяч долларов, страховщик выплаты не производит. Заявление ему было отправлено заблаговременно, уже скоро четыре недели

Как сообщает LifeNews, представители страховой компании «Помощь» заявили, что страховых выплат туристке ждать не стоит, так как «теракт не относится к страховым случаям наряду с ядерным взрывом или гражданской войной». По данным адвоката, туристов перед отъездом за границу не предупредили, а в договоре эта информация не прописана. Юрист также отметил, что критерий выплат — это событие, связанное с причинением вреда здоровью, и нет оснований не относить к ним стрельбу на пляже. На настоящий момент адвокат готовит иск в суд с требованием выплатить положенные по договору 15 тысяч долларов. Как говорят родственники женщины, без этих средств у нее практически нет шансов на полноценное восстановление.

Источник: Турпром
Комментарии