Английский Tez Tour Ltd предъявил иск российскому Фондсервисбанку

Турпром 30.07.2015 14:07
Просмотров: 2055

Иск о взыскании более 351 миллиона рублей от зарегистрированной в Англии компании Tez Tour Ltd к московскому Фондсервисбанку принял Московский арбитражный суд. Причем третьим лицом в иске указан российский туроператор Tez Tour.

По информации РАПСИ, иск поступил в арбитраж 22 июля, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается.

Отметим, что данный банк находится на грани прекращения деятельности. Еще 25 февраля Банк России возложил на АСВ с функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком с целью его санации. Роскосмос, один из основных клиентов Фондсервисбанка, тогда заявил, что сам обратился к ЦБ с просьбой принять оперативные меры для продолжения деятельности Фондсервисбанка.

В санации Фондсервисбанка принимает участие Новикомбанк, основным акционером которого является госкорпорация «Ростех». План участия предусматривает переоформление в субординированный депозит на срок 10 лет части обязательств банка в сумме 27 миллиардов рублей перед его крупнейшим кредитором — Федеральным космическим агентством.

Источник: Турпром
Комментарии