АТОР просит МВД позаботиться о безопасности туристов на площади трех вокзалов

Турпром 30.07.2015 13:44
Просмотров: 2513

Защитить репутацию России перед иностранными туристами призвал АТОР главу МВД. Причиной для написания соответствующего письма Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву стал инцидент, случившийся на Ленинградском вокзале.

Как информирует АТОР, несколько интуристов фактически стали жертвой разбойного нападения. Были украдены деньги и документы. Причем полиция, находившаяся неподалеку от места происшествия, никак не отреагировала на инцидент.

Во избежание повторения подобной ситуации, Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. «В связи с тем, что стоянка туристических автобусов компаний, принимающих туристов, на площади трех вокзалов запрещена, туристические группы в сопровождении встречающих представителей туроператоров следуют со своим багажом до автобусов более 1 км. Маршрут проходит по узкому тротуару, у пешеходного перехода светофор включается на 10-15 секунд, группы туристов не успевают преодолеть переход за один раз, приходится долго ждать. Таким образом, у криминальных элементов появляются прекрасные возможности реализовать преступный замысел», – говорится в письме АТОР. Отметим, что данный километр проходит фактически «по окрестностям» Ленинградского вокзала, а также под путепроводом у станции Каланчевская, что добавляет месту криминогенной опасности.

«Подобные инциденты могут нанести репутации России, как стране безопасного отдыха, серьезнейший урон. Туристы, вынужденные перемещаться с багажом наперевес на значительные расстояния, столкнувшись с насилием, потеряв имущество и документы, не только больше не захотят посещать нашу страну, но и создадут негативный имидж российскому туризму», - отметил в связи с этой ситуацией Владимир Канторович, вице-президент АТОР.

Источник: Турпром
Комментарии