Сергей Аксенов: потолок турпотока украинских времен Крым может превысить уже в этом году

Турпром 30.07.2015 11:07
Просмотров: 1574

«Потолком для Крыма в украинские времена реально были 4 - 4,5 миллиона туристов, рассказы о 6 миллионах туристов в украинские времена - сказки. Но я уверен, что в нынешнем году мы все показатели превысим», - заявил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью «Комсомольской правде».

По словам Сергея Аксенова, транспортная проблема в этом сезоне практически решена. Так, на переправе «все относительно спокойно». «Сейчас ожидание на переправе при максимальном пике - 4 часа. Это у тех, кто без электронного билета. У кого электронный билет - 1,5 часа. Есть еще над чем работать, но по сравнению с прошлым годом - земля и небо», - отметил Сергей Аксенов. По словам главы Крыма, пока есть сложности с режимом пропуска для автобусов, однако в ближайшем будущем планируется установить дополнительное досмотровое оборудование, чтобы туристам не нужно было выгружаться с вещами.

Что касается авиаперевозки, то по оценке Сергея Аксенова, высокие цены на билеты вызваны тем, что «не рассчитали количество бюджетных рейсов». «Авиационные перевозки в любом случае находятся в ведении федеральных министерств. Я давал поручение Минтрансу изучить ситуацию со стоимостью билетов и найти варианты поддержки по регионам и категориям граждан. То, что успели, то сделали», - прокомментировал Сергей Аксенов. В целом, по его словам, возможности симферопольского аэропорта по приему пассажиров исчерпаны, аэропорт принимает 300 тысяч пассажиров в сутки, чего  не было даже в советское время.

Вообще, на вопрос о высоких ценах в Крыму, Сергей Аксенов ответил, что причины их – и переходная ситуация, и понижение курса рубля, и конфликт на Украине. «Если сравнить с прошлым годом, то повышение есть, но при этом оно все равно ниже, чем в ряде субъектов. Наши крымские производители по итогам сезона дадут свой продукт на рынок, что позволит опустить цены, плюс у нас паромная переправа заработала в полном режиме, и уже не надо ждать грузовика от 4 до 7 дней», - прокомментировал Сергей Аксенов.

Также Сергей Аксенов прокомментировал смену руководства в Минтуризма Крыма. Он отметил, что в Крыму в целом отставок министров и должностных лиц произошло больше, чем в других регионах. «Эти люди не соответствуют параметрам, которые сегодня предъявляются к антикризисным менеджерам. Мы оказались в нестандартной системе координат, нужны скорость принятия решений, действия...», - прокомментировал Сергей Аксенов.

Источник: Турпром
Комментарии