В Госдуме опровергли исключение института СРО для турагентств из законопроекта по туризму

Турпром 29.07.2015 16:10
Просмотров: 3430

В среду в Госдуме опровергли появившиеся накануне сообщения об исключении института СРО (саморегулирующиеся объединения) для турагентского рынка из рассматриваемого законопроекта по туризму. Как пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель аппарата профильного для туризма комитета ГД по экономической политике  Круглов Сергей, уже почти 2 недели Госдума находится на летних каникулах, а депутаты работают с избирателями в своих округах, поэтому никаких изменений в законопроект за это время не вносилось. При этом институт СРО (их на рынке может быть создано несколько – минимальная планка по числу участников – 500 турфирм) в законопроекте был прописан и полностью согласован со всеми заинтересованными ведомствами, включая Правовое управление администрации Президента РФ.

Напомним, что во вторник появились сообщения со ссылкой на профильный комитет Госдумы о том, что он якобы решил исключить из законопроекта о туризме положения об обязательном введении саморегулирования. Инициатором подобного запроса в новостях назывался РСТ.

На запрос корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель аппарата комитета Сергей Круглов, отметил, что вопрос внесения изменений в законопроект находится в компетенции профильного комитета, который согласно регламенту «принимается на заседании Комитета при наличии заключений Правового управления аппарата Государственной Думы, профильного федерального министерства, Государственного правового и Экспертного управлений Администрации Президента России. На основании рассмотрения поправок ко второму чтению профильный Комитет рекомендует Государственной Думе принять или отклонить их. Таким образом, информация о том, что в настоящее время какие-либо положения включены или исключены из законопроекта является по меньшей мере некорректной, так как решений профильного Комитета по данному вопросу не принималось, да и не могло быть принято в период парламентских каникул».

Добавим, что прочитать об аргументах «за» и «против» СРО и предлагаемой ему альтернативы – реестру турагентств, можно в сегодняшнем интервью практика турагентского рынка Сергея Самохвалова, директора по развитию сети «Global Travel» - по ссылке http://www.tourprom.ru/profi/content/interview/287/.

Источник: Турпром
Комментарии