Стажера питерской турфирмы «МиксТрэвл» задержали за мошенничество с турпутевками

Турпром 29.07.2015 12:40
Просмотров: 3620

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга предъявила обвинение петербурженке Александры Погореловой, которая во время своей стажировки в туристической фирме «МиксТрэвл» заключила с клиентами четыре фиктивных договора о реализации туров в Париж, Кипр, Латвию и Турцию.

Злоумышленница получила от клиентов денежные средства в общем размере 94 тыс. 200 рублей в качестве предоплаты за бронирование, предоставление авиаперелета и размещение в отеле. Вместе с тем, оплату туров не произвела и завладела денежными средствами потерпевших, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что еще в 2014 году девушке была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако недобросовестная петербурженка нарушила закон и скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем была объявлена в розыск. В 2015 году следователям удалось установить местонахождение нарушительницы закона. Тогда суд изменил меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под сражу. На сайте прокуратуры также заявили, что уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Хочется особенно подчеркнуть, что имя Александры Погореловой уже давно фигурирует на страничках соцсетей. Так, еще в 2008 году появились сообщения о том, что она занимается мошенничеством и обманываеи туристические компании Санкт-Петербурга.

«В 2008г мы тоже обращались в правоохранительные органы Центрального р-на в отношении Погореловой, имея все доказательства ее вины, а она также скрылась. Тогда, видимо, она только начинала свой промысел, и ее аппетит был скромнее»,- пишет одна из пострадавших от рук мошенницы.  Судя по записям в группе, посвященной ее «деятельности», на счету Александры Погореловой более пяти обманутых туристических компаний.

Источник: Турпром
Комментарии