Названо место проведения «Новой Волны» в Сочи

ТИА 28.07.2015 15:20
Просмотров: 4160
27 июля в ходе первого заседания организационного комитета конкурса, местом проведения был определен Северный мол морского порта, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
 
Соревнования молодых исполнителей пройдет 2-11 октября, а уже в сентябре начнутся работы по монтажу сцены и зрительских мест. Подготовят территорию те же специалисты, которые оформляли прибрежный кластер з зимним Олимпийским играм.Безопасность на конкурсе обеспечат казаки и дополнительные патрули полиции.
 
Россию на «Новой Волне» представят Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина. Известно, что в финальном эфире примут участие 16 исполнителей из 12 стран.
 
Конкурс молодых исполнителей проходит уже 14-й год. До этого года он проходил в латвийском городе Юрмала. Но власти государства заявили о неуместности организации конкурса. Причиной этому стала ситуация в Украине. Так, въезд на территорию государства запрещен активным участникам конкурса - Иосифу Кобзону, Валерии, Олегу Газманову. Их имена внесены в черный список государства из-за критики киевской власти и поддержки присоединения Крыма к РФ.
 
Такая политика латвийских властей привела к убыткам в 17 миллионов евро.
Источник: ТИА
Комментарии