В камбоджийском Сиануквиле русских больше всех

Турпром 28.07.2015 11:10
Просмотров: 2336

Туристы со всего мира заполонили  пляжи Сиануквиля. В местном управлении по туризму утверждают, что с апреля по июнь камбоджийский курорт принял около 900 тысяч отдыхающих во главе с россиянами. В итоге объем въездного турпотока, зарегистрированный во втором квартале, приблизился к 885 тысячам человек, что на 15.8 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этой массе тон задавали сами камбоджийцы (669.066). Заезжих с иностранными паспортами оказалось 216.000 человек. Как рассказал глава Управления по туризму Сиануквиля Ну Софал, ростом показателей город не в посленднюю очередь обязан модернизированной инфраструктуре, увеличению числа прямых рейсов и усовершенствованной ситстемой безопасности. «В этом году мы хорошо подготовились к обеспечению безопасности туристов»,- сказал, в частности, Софал.

По мнению сопредседателя рабочей группы (в ее составе представители власти и частного бизнеса) Хо Ванди, рост турпотока в Сиануквиль должен вдохновлять горожан на более активные действия, среди которых на первом месте высококачественный общепит  плюс размещение и транспорт, которые Хо Ванди считает ключевыми факторами и точками дифференциации местного туризма.

«Ничто так не привлекает в Сиануквиль туристов, как живописная лагуна и надеждая система бизопасности»,- продолжает Ванди, советуя городским властям держать под постоянным контролем окружающую среду, которая рискует пострадать от растущего турпотока, который не сегодня-завтра изорудует заповедную красоту этих мест.

Но вернемся к турпотоку, в котором, как мы писали выше, на первом месте российские туристы. На втором – китайцы и вьетнамцы. Замыкают рейтинг иностранных «передовиков» турпотока в Сиануквиль американцы и англичане.  

Комментируя статистику второго квартала, отметим, что за первые шесть месяцев 2015 года в Сиануквиле и Кампоте побывали свыше 1.8 миллиона человек. К концу первого полугодия  международный аэпорт «Preah Sihanouk» (самый маленький из трех международных аэропортов Королевства) зарегистрировал у себя 123-процентный рост въездного

турпотока.  

В интервью изданию Post, директор по связям с общественностью объединенного управления камбоджийскими аэропортами Хек Норинда обратил внимание журналистов на растущую уверенность туристов в высоком качестве прибрежных курортов Камбоджи. Так что туриндустрия должна поддерживать и развивать эти настроения в своих нынешних и потенциальных клиентах.

Что касается российских туристов, то в первом квартале их немного поубавилось после досадного инцидента с Казантипом. Напомним, речь идет о музыкальном фестивале, который пришлось отменить в ответ на обвинения властей в непристойной тематике и проектах «ню».

Источник: Турпром
Комментарии