В Гоа зазвездился крокодил: все в шоке

Турпром 28.07.2015 10:56
Просмотров: 3414

Взбудоражив социальные сети своим появлением, редкие для Гоа фотографии стали притчей во языцех среди отдыхающих и представителей местного турбизнеса. Находчивый фотограф запечатлел явление, поистине уникальное для этих мест: живописный пляж Моржима почтил своим присутствовием …. Крокодил. Семенившая, не обращая внимания на толпу, по нежному песочку рептилия  - любимчик наших соотечественников (как и сам пляж в 30 км от Панажи, именуемый в народе не иначе, как «Маленькая Россия»), в одночасье стала «звездой» блогов. Если учесть, что в миллионной туристической популяции иностранцев, которые ежегодно отдыхают в курортном штате Индии, россияне составляют треть, популярность крокодила не вызывает сомнений.

Правда, крокодилы в заболоченных реках Гоа далеко не новость, но чтобы вот так спокойно заявиться на побережье и разгуливать по пляжу среди аж трех миллионов туристов, приезжающих на Гоа из года в год – это, конечно, надо постараться

Начальник местного турофиса Амея Абхуанкар поспешил успокоить отдыхающих, заверив их в «абсолютной безопасности местных пляжей, которые находятся под постоянным контролем». Осведомлены об инциденте и спасательные службы, которые по первому вызову готовы примчаться к месту любого происшествия и решить проблему. Кому досталось, так это СМИ, которых один из местных чиновников обвинил в «раздувании проблемы». «Судя по всему, наши журналисты поспешили сделать из мухи слона. Напугали  людей, не изучив подробности инцидента»,- сказал Франциско Браганза, возглавляющий старейшее объединение представителей турбизнеса TTАG (Ассоциация туроператоров Гоа).

«Все пройдет»,- с библейской мудростью утверждает директор эко-курорта «Pirache village» (Моржим) Калпеш Фондекар, уверенный в том, что к октябрю, когда начнется очередной туристический сезон, страхи рассеятся как дым. «Не стоит преувеличивать. Этот вам не какой-нибудь там Годзилла или динозавр. Всего лишь крокодил, какие в наших реках водились испокон веков. К октябрю о нем никто и не вспомнит»,- пророчествует он.

Прав, пожалуй: мусонные дожди поспешили смыть след, оставленный гостем на моржимском пляже. Чего не скажешь о людях: в сознании очевидцев и представителей турбизнеса, который кормится с местных пляжей, крокодил оставил рубцы, похлеще, чем от своих зубов.

Источник: Турпром
Комментарии