Из-за московских гроз задержали около 300 авиарейсов

Турпром 28.07.2015 10:16
Просмотров: 3140

Грозы и ливни в понедельник стали причиной задержки в московских аэропортах около 300 авиарейсов. Всего в Домодедово, Шереметьево и Внуково «застряли» 286 рейсов, 145 на прилет и 141 на вылет. Еще 17 рейсов пришлось перенаправить из Шереметьево в другие аэропорты России.

При этом наиболее сложная ситуация сложилась в аэропорту Шереметьево, наиболее близкого к западному региону Подмосковья, где вчера сложилась наиболее критическая погодная ситуация. Часть рейсов – в частности, из Рима, Стамбула, Риги были перенаправлены в Домодедово. В итоге, как сообщает «Российская газета», ссылаясь на «показания» туристов в соцсетях, после приземления туристам пришлось провести в самолетах по несколько часов.

Причина была в том, что службы аэропорта отказалась обслуживать в первую очередь экстренные рейсы. Разрешения не давали пограничники. «Для прохождения процедур погранконтроля в Домодедово пассажирами рейсов, которые были направлены из других аэропортов, требовалось разрешение со стороны соответствующих органов», - приводит агентство заявление представителя пресс-службы Домодедово.

Отметим, что синоптики предупреждают, что ливни и грозы в Москве продолжатся и во вторник.

Источник: Турпром
Комментарии