Эксперты: «Трансаэро» теряет пассажиропоток из-за устаревших самолетов

Турпром 27.07.2015 10:30
Просмотров: 4292

Авиакомпания «Трансаэро» теряет свой пассажиропоток. Не смотря на большие скидки, с января по май этого года компании удалось добиться минимального роста пассажиропотока - всего на 0.4%, отмечают эксперты «Независимой газеты».

Финансовые трудности авиакомпания начала испытывать еще с 2014 года. Тогда государством было выделено 9 млрд рублей на ее поддержку. Последние полгода «Трансаэро» в качестве финансовой стратегии выбрала демпинг, что привело к росту числа пассажиров. Однако такая ценовая политика, как правило, оказывается крайне не эффективной и приводит к негативным последствиям. На данный момент авиакомпания существует за счет средств, которые были получены за счет оплаты еще не свершившихся перелетов. Такая ценовая политика может привести компанию «Трансаэро» к банкротству, считает «Независимая газета».

«Не надо быть пророком, чтобы понять, что будет делать «Трансаэро» дальше. При тех оборотах, что есть сейчас у компании, и при том минимальном росте говорить о «стратегии роста» не приходится. Через несколько месяцев компании явно будет не с чего вывозить пассажиров, которые сейчас так радостно раскупили дешевые билеты. А это значит, что весь груз этих проблем ляжет на плечи государства»,-сообщает издание.

Также стоит отметить, что такие низкие показатели роста пассажиропотока на фоне огромных скидок связаны с устаревшим авиапарком  компании. Большинству судов более 20 лет. Туристы крайне неохотно пользуются услугами компании в связи с частыми инцидентами, происходящими с самолетами авиакомпании.

Источник: Турпром
Комментарии