Закончилось строительство второй насосной станции на ул. Московская в Краснодаре

ТИА 22.07.2015 16:56
Просмотров: 3345
Сегодня, 22 июля, завершились работы по строительству второй насосной станции на проблемном участке ул. Московская в Краснодаре. Задачей станции станет откачка дождевой воды на участке между улицами Ангарской и Петра Метальникова. Под станцией размещен водопровод длинной 1,4 км. По нему будет перекачиваться к месту сброса вся вода, скопившаяся в результате обильных дождевых осадков.
 
На участке уже работает одна насосная станция, мощность которой составляет 360 кубометров воды в час. Новая станция будет мощнее первой почти в два раза, что составит 800 кубометров в час. Вместе станции смогут откачать около 1200 кубометров воды.
 
Инициатором строительства дополнительной станции стал глава Краснодара Владимир Евланов. Особо остро вопрос откачки дождевой воды возник после сильных дождевых осадков, выпавших в июне текущего года. Тогда был затоплен большой участок на улице Московская, что сделало невозможным проезд машин и проход пешеходов на улице в течение нескольких дней.
 
По данным официального сайта администрации города, ответственной за выполнение работ по монтажу и подключению новой станции стала фирма ООО «ТВК-СтройСервис». Корпус насосной станции – отечественного производства, насосное оборудование – производства Дании.
 
По сообщению МКУ «Единая служба заказчика» стало ясно, что обе насосные станции являются временным решением проблемы водоотвода, пока не будет завершено строительство магистральной «ливневки» по ул. Петра Метальникова. По завершению строительства будет введен к эксплуатации новый ливневый коллектор.     
 
Источник: ТИА
Комментарии