Туристов на Байкале предупреждают о частых выходах медведей

Турпром 22.07.2015 11:20
Просмотров: 2062

Руководство Забайкальского национального парка предубреждает туристов, отдыхающих на Байкале, об опасности встречи с медведем.

«В текущий летний период на территории Забайкальского национального парка отмечаются регулярные выходы медведей на рекреационные участки Змеёвых термальных источников, местность Кресты, местность Монахово, бухта Окунёвая. Зверей привлекают пищевые отходы, выбрасываемые посетителями. Постарайтесь не приближаться к медведям, несмотря на то, что они не выглядят большими и взрослыми! Не оставляйте детей без присмотра!»,-сообщается на официальном сайте заповедника.

Сотрудники Забайкальского парка категорически запрещают прикармливать медведей и оставлять после себя остатки еды, а в случае встречи с хищником советуют не паниковать, постараться уйти, не провоцируя медведя на агрессию.

Стоит отметить, что за последнее время случаи, когда косолапый выходит к людям участились. Так, в природном парке Налычево, который находится в 25 километрах от главного города полуострова - Петропавловска-Камчатского, появились сообщения о выходе медведя, который совсем не боится людей.

Источник: Турпром
Комментарии