Должники получат предупреждение о грозящем суде за неуплату коммуналки

ТИА 21.07.2015 15:02
Просмотров: 4340
Уже с 21 июля уполномоченные службы напомнят жителям краевой столицы о их долгах за коммунальные услуги.
 
Уведомления получат потребители 7,5 тысяч квартир. Они не платили по счетам от 3 до 6 месяцев. Общий долг за потребленные коммунальные услуги, на сегодняшний день, составил около 58 миллионов рублей. Об этом сообщила представитель «ГУК-Краснодар» Наталья Фигель. 
 
Это не единственная мера борьбы с должниками примененная «ГУК-Краснодар». Жители квартир, задержавшие оплату больше, чем на 6 месяцев получат уже не уведомление, а готовые документы о подаче в суд. Число таких квартир составило 9,8 тысяч. А их общий долг – 324 миллиона рублей. 
 
Вместе с документами и привычной квитанцией, потребители получат уведомление об общем долге. Это квитанция оранжевого цвета. Необходима она для тех, кто все же решил не доводить дело до суда, но потерял квитанции за прошедший период.
 
На данный момент, самыми злостными неплательщиками считаются жители одной из квартир в Северском районе. Их долг составил 654 тысячи рублей. Счетчиков в их квартире нет и устанавливать их краснодарцы не спешат. Интересно, что прописано в квартире 16 человек. На данный момент, по этому делу ведется судебное разбирательство.
 
Прошлогодний лидер списка должников за коммунальные услуги образумился и уже выплатил больше 200 тысяч рублей долга. Ему предстоит выплатить еще 300 тысяч рублей.
Источник: ТИА
Комментарии