Детские курорты России. Куда поехать отдохнуть с детьми в России

Travel.Biletyplus 19.07.2015 03:39
Просмотров: 5160

Россия – огромная страна, где детскому отдыху и лечению придается огромное значение. Множество фирм предлагают для туристов возможность отдыха с детьми. Лучшие из них предлагают тематическое времяпровождение, например, поиски кладов или детективное приключение.

 

Отдых с детьми по специальным программам

 

Все больше внимания отдыху с детьми уделяют курорты Краснодарского края и средней полосы России. На радость детей готовы новые аттракционы и аквапарки, занимательные и интересные экскурсии. Владельцы гостиниц берут весь положительный опыт западной туристической индустрии. Для малышей устраиваются вечеринки, дискотеки, привлекаются профессиональные аниматоры, которые обустраивают дворы и оформляют пляжи.

Активно используются программы, в которых незаметно сочетаются отдых и учеба. Особенно полезно времяпровождение по этим программам для детей дошкольного и младшего школьного времени, таким образом, они подготавливаются к учебному году. У детей есть возможность рисовать, писать, читать, лепить, они слушают интересные истории, книжки и сказки.

С детьми занимаются опытные педагоги, которые учитывают их индивидуальные особенности. Программы для детей:

  • Остров сокровищ;
  • Лагеря будущих бизнесменов (политиков);
  • Археологические раскопки;
  • Языковые лагеря для детей, желающих изучить русский язык.

 

Лечебные курорты

 

По всей необъятной территории Российской Федерации есть множество оздоровительных центров, где родители с детьми могут круглый год отдыхать и лечиться с детьми. Выбор санатория зависит от заболевания.

  1. Сердечно-сосудистые проблемы отходят на задний план после отдыха и прохождения лечебных процедур в курортных зонах Петербурга и Калининградской области, Подмосковья и Белокурихи, ну и, конечно, кавказских Кисловодска и Геленджика.
  2. Болезни желудочно-кишечного тракта забываются после приема лечебного курса минеральных вод на Северном Кавказе (Ессентуки, Железноводск и др.) или на курортах Ижевских мин-вод.
  3. Болезни органов дыхания отходят на второй план, поле посещения бальнеологических курортов Северного Кавказа, Черноморского побережья, Владивостокской курортной зоны.
  4. Эндокринологические заболевания также отступают перед курсом лечения, проведенным в санаториях Горячего Ключа или на озере Карачи.
  5. Дерматиты и прочие кожные заболевания отступают в специализированных санаториях на берегу Черного моря.

 

Статус крупнейшего семейного и детского курорта вот уже многие десятилетия никому не уступает Анапа, она же идеально подходит для отдыха как с маленькими детьми, так и с тинейджерами.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии