Директор филиала «Первомайского» банка в Геленджике обвиняется в мошенничестве на сумму 387,7 млн. рублей

ТИА 17.07.2015 16:23
Просмотров: 3169
Прокуратура Краснодарского края передала в суд дело об обмане 184 вкладчиков банка «Первомайский» в городе Геленджике. В качестве подозреваемой по делу пройдет директор филиала Лариса Голоднова. По данным следственной комиссии, Голоднова принимала деньги от вкладчиков, но не вносила их в кассу банка. В качестве документа, подтверждающего внос средств в банк, подозреваемая выдавала поддельные приходно-кассовые ордера. Вместе с Голодновой перед судом предстанет бывший кредитный инспектор.
 
Ущерб банка составил 387,7 млн. рублей. Дело бывших сотрудников будет проходить по статье 159 УК РФ, и им будет грозить до десяти лет заключения со штрафом в 1 миллион рублей.
 
Судьей назначен Михаил Дрепа. Дата суда пока не известна.
 
Как выяснилось, ранее по этому делу проходили бухгалтер и кассир отделения банка. Но дело против них было закрыто по причине отсутствия умысла. По мнению следователей, работники были вынуждены подчиняться указам директора из-за страха потерять работу.
 
Напомним, что в 2014 году трое других сотрудниц «Первомайского» банка обвинялись в мошенничестве на сумму более 2 млн. рублей. Женщины занимались оформлением кредитов на имена умерших людей и использовали персональные данные вкладчиков в личных целях. 
 
Источник: ТИА
Комментарии