Туристов из Китая будут принимать в ленинцы

Турпром 17.07.2015 15:03
Просмотров: 2649

Туроператоры России и Китая начинаю продажу «красных маршрутов», объединяющих в себе исторические достопримечательности, связанные с коммунистической историей двух стран. В России в проект включили 5 городов - Москву, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань и Самару.
Один из разработчиков маршрутов, директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковской, сообщил газете «Известия», что в рамках культурной программы китайских туристов планируют «тожественно принимать в ленинцы».

«В Ульяновске есть зал, где лучшие дети посвящались в пионеры. Мы сделали программу приема в ленинцы: китайские туристы будут зачитывать обещание примерно работать на укрепление дружбы между Россией и Китаем. Потом мы вручим им грамоты, повяжем галстуки. Это будет происходить под песню «Взвейтесь кострами», от которой китайцы приходят в экстаз. У них ведь под эту музыку тоже принимали в пионеры, только слова были по-китайски», — рассказал он.

Стоит напомнить, что 29 июня в китайском городе Шаошань, являющимся родиной Мао Цзэдуна, Россия и Китай заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по «Красному туризму» на 2015-2017 годы между национальным управлением туризма КНР и Федеральным агентством по туризму России.

Источник: Турпром
Комментарии