В Иркутске создают группу для борьбы с нелегальным турбизнесом

Турпром 17.07.2015 12:14
Просмотров: 2862

На территории Иркутской области прошло совещание по вопросу нелегальной деятельности иностранных граждан в сфере туристического бизнеса области.

Причиной этому послужило обращение с просьбой оказать содействие для защиты законных интересов предпринимательства Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) к бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко, который является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

На совещании правитель СБАТ Игорь Коваленко сообщил, что въездной туризм региона захвачен иностранными предпринимателями, которые работают под прикрытием турфирм или как частные лица. Он отметил, что данные граждане не входят в состав государственного реестра туроператоров России.

«Эта ситуация имеет целый ряд негативных последствий. Она не способствует развитию туристического бизнеса в области, не позволяет создавать рабочие места.Такие бизнесмены не могут оказать услуги на должном уровне по элементарному информированию,  размещению, экскурсионному обслуживанию. Они арендуют нелицензированный автомобильный (такси, маршрутки, автобусы) и водный транспорт, организуют некачественное расселение и питание туристов. Отсутствует информационное сопровождение  для потребителей туристических услуг на разных языках. Хотя по закону о защите прав потребителей, продавец должен предоставить исчерпывающую информацию о товаре, оказываемых работах и услугах»,- заявил он, сообщается на сайте Алексея Москаленко.

По итогамсовещания бизнес-омбудсмен рекомендовал создать межведомственную рабочую группу по противодействию незаконного предпринимательства в туристическом сегменте. Сергей Москаленко заявил  о том, что он направит данное предложение в прокуратуру, миграционную службу и правоохранительные органы.

Источник: Турпром
Комментарии