Горячие новости: Мнение создателей поисковика Biletyplus о будущем онлайн туризма в России

Travel.Biletyplus 17.07.2015 05:52
Просмотров: 3987

Опубликовано: 5:51:52 Москва

Сегодня уже никого не удивляет возможность онлайн поиска и бронирования авиабилетов. Это факт. Может быть есть еще регионы, где слова интернет, смартфон или WiFi являются необычными и незнакомыми. Но это скоро уйдет в прошлое. Это станет нашим настоящим, неотъемлемым элементом нашей ежедневной жизни. Даже самые маленькие отели скоро будут предлагать бесплатный WiFi доступ к интернету. Почему я так думаю? Потому что этого хочет клиент. Этого ждет и требует клиент. А значит не за горами тот день, когда забронировать отель или снять квартиру, снять в рент машину, зарезервировать ресторан или купить билет в кино или на спортивное мероприятие можно будет онлайн. Все эти сервисы уже доступны сегодня, но они придут в каждый дом, в каждый телефон во всех регионах России, даже, где сегодня это кажется невозможным.

 

Мы видим сегодня, как онлайн бронирование становится не только возможным практически, но и совершенствуется в своих предложениях, использованиях новых технологий, реализуется в современных и удобных приложениях для даже самых неподготовленных пользователей. Всем необходимо путешествовать. Всем необходимо отдыхать от тяжелых и, порой, рутинных будней. Но при этом никто не хочет переплачивать трэвел агенту, никто не хочет тратить дополнительные время и деньги, чтобы найти и забронировать себе долгожданный отдых. Интернет дает возможность самостоятельно не только найти самый лучший вариант авиабилета или гостиницы по всевозможным критериям, но и забронировать билет на самолет или комнату в гостинице не отходя от компьютера дома, либо используя приложение на телефоне. При этом всегда доступен специалист, который в режиме онлайн либо по телефону поможет выбрать наилучший вариант, самый дешевый авиабилет или подходящую гостиницу и забронировать прямо по телефону или в режиме чат онлайн. Весь процесс обычно занимает около 5 минут и не требует ни дополнительного времени работы с трэвел агентом, ни дополнительных затрат.

 

В будущем и этот процесс будет совершенствоваться. По словам со-основателей глобального русско-язычного поисковика BILETYPLUS.ru совсем скоро мы сможем не только найти и забронировать авиабилет, но и по заданному нами бюджету и каким-то дополнительным параметрам найти и сравнить варианты отпуска в разных географиях. Онлайн система нам подскажет где и когда лучше отдохнуть в зависимости от погодных условий или от тех или иных предпочтительных критериях, например включен или нет завтрак, или полное питание, включены ли туры и экскурсии, которые мы сможем сами выбрать в общий пакет и т.д. Такие системы уже есть. Сегодня, по словам специалистов BILETYPLUS.ru, они пока слабо развиты, практически в зародышевом состоянии, но через 2-3 года такими системами будут пользоваться практически все, кто ищет отдых для себя и своей семьи. Мы видим, что сейчас около 30% поисков онлайн осуществляется на мобильных устройствах. Борис Липкинд, один из основателей самого быстро-растущего русско-язычного трэвел поисковика BILETYPLUS.ru уверен, что через 2-3 года ситуация будет обратной – около 70% всех поисков трэвел услуг будут производиться с мобильных устройств. Это добавляет определенные трудности компаниям-разработчикам онлайн систем, которые должны создавать функционал для экранов малого разрешения, при этом не терять в качестве предоставления информации, ее полноте и корректности. По словам Бориса Липкинда, такие системы будут не только предоставлять информацию от поставщиков услуг пользователям интернета, но и «учиться» поведению пользователя, анализируя его поисковые запросы, предпочтения пользователя, вкус и факторы, которые влияют на удовлетворение пользователя от найденной информации. Такие системы разрабатываются уже и на рынке лидером станет тот, кто сможет адаптировать такие системы под запросы и требования пользователей, кто создаст простые для пользования, но комплексные по своим возможностям системы онлайн поиска трэвел услуг: авиабилетов, туров, комплексного отдыха, гостиниц и альтернативного жилья и т.д.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии