В Белгороде турфирму присудили вернуть туристам «присвоенные» средства

Турпром 16.07.2015 13:48
Просмотров: 3423

Вернуть туристам более 400 тыс. рублей плюс небольшую сумму за моральный ущерб придется одному из турагентств Белгорода. Суд обязал турфирму компенсировать ущерб обманутым туристам, несмотря на то, что по декларации турагентства, средства были похищены одной конкретной сотрудницей.

По информации местной прессы, один из пострадавших запланировал отдых в Таиланде с супругой. В турагентстве  за услуги попросили 157 тыс. 700 рублей. Деньги мужчина передал сотруднице фирмы, которая оформляла договор. Лететь к месту отдыха он планировал в январе 2015 года. В декабре 2014 года мужчине позвонили из турфирмы и сказали, что поездка не состоится. Аналогичный «сюрприз» ожидал и обратившихся в агентство трех туристок, собравшихся отдохнуть в Египте, которые заказали услуг на общую сумму более 250 тыс. рублей.

При этом представители турагентства обвинили в потере средств нечистую на руку сотрудницу, которая получила от клиентов деньги и скрылась. По факту присвоения денег было возбуждено уголовное дело, подозреваемую объявили в федеральный розыск. При этом представители туристической компании заявили, что все претензии обманутых клиентов следует адресовать бывшему менеджеру, а не самой организации.

Обманутые белгородцы обратились в суд. Он признал их требования обоснованными. Теперь туристическая компания обязана вернуть все деньги, полученные от клиентов по договорам. В силу того, что фирма отказалась выплатить деньги добровольно, ей присуждён штраф в размере половины от каждой суммы в пользу истцов. Моральный вред клиентам турфирмы суд оценил в 3 и 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Источник: Турпром
Комментарии