Исламский террорист напал на туристов в римском Колизее

Турпром 16.07.2015 12:45
Просмотров: 3460

Сцену из жизни Исламского государства пришлось пронаблюдать – и ликвидировать – полицейским в римском Колизее. Террорист с ножом захватил 26-летнюю туристку Кьяра Фриско и в течении нескольких минут удерживал ее, крича «Аллах велик».

«Он поставил ее на колени и держал нож у ее горла. Казалось, мы наблюдаем сцену из тех видео, что снимает ИГИЛ», - цитирует слова очевидцев The Daily Mail.

Когда приехала полиция, террорист бежал в форум Piazza Venezia, в центре Рима. В конце концов он был разоружен и арестован, однако полиции пришлось постараться. По словам офицера полиции, стрелять в центре Piazza Venezia было рискованно.

«Двое из нас подошли со стороны и один сзади. И когда он опустил нож мы вмешались», - сообщил полицейский.

Подозреваемый был идентифицирован как 33-летний бразильский человека. Он проходит по делу о покушении на убийство и сопротивлении аресту.

При этом эксперты опасаются, что такое нападение будет не единственным. В СМИ и соцсетях появлялись заявления исламистов о том, что террористические группы отправятся в Рим, который «является центром западной культуры» и в Ватикан. Так еще в марте в твиттере появился ряд фотографий, где исламисты показывали якобы «покорение» Рима, «разукрасив» исламистскими лозунгами основные достопримечательности Италии. Через месяц полиция заявила об аресте группы, планировавшей теракты в Риме и Ватикане.

Напомним, что в начале июля премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выступил со следующим заявлением: «В Сирии и Ираке есть люди, которые планируют осуществить ряд ужасных терактов как в Великобритании, так и в других странах». Премьер также заявлял, что отныне ИГ представляет прямую угрозу жителям Соединенного Королевства и национальной безопасности страны.

Источник: Турпром
Комментарии