Произошел значительный спад инвестиций в экономику Кубани

ТИА 15.07.2015 12:27
Просмотров: 1972
По данным первого полугодия 2015 года, произошел значительный спад инвестиций в экономику Кубани. По словам пресс-службы администрации Краснодарского края, инвестиции упали на 40% по сравнению с предыдущим годом. При это край переместился с 4 на 7 место среди субъектов Российской Федерации, но сохранил лидирующую позицию в Южном Федеральном округе. Наиболее пострадали транспортная отрасль, отрасль обрабатывающей промышленности, отрасли электроэнергии, газа и воды.
 
Среди лидеров внутри региона можно отметить Краснодар, Сочи, Новороссийск, Северский и Туапсинский районы. В них был освоен основной процент инвестиций – 87%.
 
Среди отстающих по освоению инвестиций – Апшеронский и Приморско-Ахтарский районы.
 
По словам министра финансов Кубани Ивана Петренко, на Кубани вводится целый комплекс мер для повышения роста инвестиций. Среди них предоставление различных льгот по налогам, налоговые кредиты, выдача государственных гарантий и субсидий.
 
До конца года планируется реализация 46 крупных инвестиционных проектов, что внесет в бюджет Краснодарского края более 50 млрд. рублей.
Стоит также отметить запуск новой единой информационной системы инвестиционных предложений Краснодарского края. В ней уже включено более полутора тысяч предложений.
 
Источник: ТИА
Комментарии