Что посмотреть в Беларуси. Уникальные места для туристов в Белоруссии

Travel.Biletyplus 15.07.2015 01:55
Просмотров: 5970

В связи с катастрофической экологической ситуацией в больших городах, все более популярными становятся туристические маршруты по заповедным местам, где дикая природа представляет себя во всей красе.

Замок Мир, Беларусь

Первозданная красота Белоруссии

Белоруссия является страной, где в меньшей степени сохранились древние памятники зодчества и культуры. Однако на ландшафте этой страны сохранилось и своеобразно выразилось одно из знаменательнейших событий доисторического периода, именуемое «Великим Оледенением». Именно в Белоруссии наступление Большого Льда и, позже, его активное таяние оставило заметный след в виде огромного количества красивейших и живописных озер.

Своевременное объявление Белорусского Полесья и озерных систем заповедной зоной сохранило и радует землян очаровательной девственной красотой одного из чудных мест на планете. Сейчас туристы могут любоваться красотами и дышать свежим воздухом очаровательных пейзажей

  • Браславских озер;
  • природного комплекса «Голубые озера» и озера Нарочь;
  • реки Березина;
  • Сорочанских озер;
  • Вилейского водохранилища с рекой Вилия;
  • реки Припять – белорусской Амазонки;
  • Августовского канала;
  • реки Неман;
  • заказников Россонщины и пр.

Браславские Озера, Беларусь

Белорусские заповедные территории – прекрасная возможность для рекреационного туризма. Чистый воздух, рыбалка с утра пораньше, фотоохота, наблюдение за закатами, катание на лодках по равнинным рекам и озерным системам.

Почти на всех перечисленных природных объектах туристическая инфраструктура развита настолько, что есть возможность отдыхать местным жителям, и туристам со всего мира.

Возможности оздоровительного туризма

Безусловно, озерным краем с реками лучше всего любоваться с высоты птичьего полета. Именно с дельтаплана видно чарующее спокойствие и девственная чистота заповедных зон Полесья.

Не только чудные пейзажи, но и лечебные родники со свежим воздухом составляют основу гидротерапии, на водных курортах Белоруссии.

Помимо наслаждения, которое предоставляют безмятежный отдых и чудные пейзажи, можно получить удовольствие от посещения исторических, архитектурных и религиозных памятников, в близлежащих городах и селах. В Белоруссии тесно сплетены культурные связи Восточно-Европейских народов (русских, украинцев, поляков, литовцев). Значительное место занимали и внесли свою весомую лепту в развитие этого края и представители еврейских общин. Путешествуя по Белоруссии, можно посетить католические костелы, исторические музеи, дома-музеи известных деятелей культуры и искусства и познакомиться с образцами художественных работ народных умельцев.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии