Эстония теряет российских туристов: по официальным данным турпоток упал на 27%

Турпром 14.07.2015 17:04
Просмотров: 1966

За май российский турпоток в Эстонию сократился на 27%. Такие данные привел Департамент статистики Эстонии. По оценкам туроператоров, цифры снижения турпотока еще больше, и доходят примерно до 40%, причем исправления ситуации в летнем сезоне не ожидается.

В мае этого года Эстонию посетили всего 17’588 российских туристов. В прошлом году результат был больше – 24’082 туриста. При этом снижение российского турпотока отмечается местным турбизнесом с начала года.

В целом, число туристов, в том числе и внутренних, сократилось на 2% по сравнению с прошлым годом: всего в мае в гостиницах останавливались 268 000 местных и иностранных туристов. При этом лидерами по турпотоку финны – хотя их число и снизилось на 6%, они все равно составляют 46% всего объема туристов в Эстонию, в мае страну посетили 84’342 туриста из Финляндии.

По данным туроператоров, спад российского турпотока составляет еще большие цифры. «Спад турпотока мы почувствовали еще зимой, чтобы на Новый год оставались пустые места в отелях, так давно не было. Всего с начала года по российскому рынку снижение составляет до 43%», - оценил ситуацию Олег Агарков, гендиректор эстонской принимающей компании «Aksa». При этом по его словам, исправления ситуации в летнем сезоне ждать не стоит: лето в целом «не сезон» для Эстонии у российских туристов. «Для летнего сезона российский рынок никогда не был приоритетным», - сообщил Олег Агарков. Как правило, основной турпоток приходится на экскурсионные программы, в частности, на Таллин. Некоторого пополнения на лето Эстонии, по оценке Олега Агаркова, можно ждать от пассажиров круизных судов.

Источник: Турпром
Комментарии