Туристы из России перестали считать себя самыми модными

Турпром 14.07.2015 13:02
Просмотров: 3190

Россияне уже не так рьяно желают следовать последним тенденциям моды во время отпуска. Кроме того, они перестали считать себя самыми хорошо одетыми туристами. Этот факт подтверждает исследование, которое специалисты туристического метапоиска momondo провели среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира, сообщили корреспонденту ТУРПРОМ представители компании.

Если в 2014 году, согласно аналогичному опросу momondo, 43% респондентов из России были убеждены, что на отдыхе важно одеваться модно, то в 2015 году такую же точку зрения озвучили уже 36%. Интересно, что в этом вопросе россияне идут вразрез с общемировыми тенденциями – во многих других странах, наоборот, крепнет уверенность, что безвкусица в отпуске недопустима. К примеру, если в прошлом году с особой тщательностью продумывали свой образ на отдыхе 13% шведов, 18% голландцев, 26% итальянцев и 26% англичан, то в этом году модными одеяниями уже стали запасаться 17%, 27%, 32% и 33% жителей этих стран соответственно. Больше всего внешний вид в отпускной период заботит участников исследования из Турции (42%) и Китая (54%).

Несколько изменилось и мнение россиян относительно того, как они выглядят во время отпуска. В 2014 году на вопрос о том, туристов из каких стран они считают самыми стильными, около трети респондентов из России (29%) без ложной скромности указали на своих соотечественников. А в 2015 году так высказались уже 23% жителей нашей страны. Теперь россияне считают, что наиболее модно выглядят во время отдыха французы (27%), а на третье место ставят итальянцев (22%). Хуже всех, по их мнению, одеты отдыхающие из Норвегии (2%), Финляндии (2%) и Португалии (2%).

Примечательно, что снижение числа российских туристов, которые следят за модой во время отпуска, сразу было замечено за рубежом. Мнение иностранцев об их вкусе в 2015 году оказалось хуже, чем в 2014. Только жители Турции на этот раз отдали нашей стране 23% голосов, респонденты из Германии – 8%, из Китая – 6%. А в Дании, Финляндии, Португалии, Швеции и США модников из России оценили лишь 2% опрошенных. При этом в прошлом году стиль россиян нравился финнам (16%), немцам (13%) и даже итальянцам (10%).

Однако наша страна все-таки занимает не последнее место в рейтинге наиболее стильно одетых туристов – список завершает Финляндия. Также низко респонденты из разных стран, участвовавшие в опросе, оценили одеяния норвежцев, китайцев и португальцев. А пальму первенства в области стиля большинство опрошенных из-за рубежа отдали итальянцам и французам – как и россияне. Только португальцы на первую строчку модного топа поставили США.

«Снижение интереса россиян к модной одежде во время отпуска, в частности, может быть связано с экономической ситуацией. Наши соотечественники не привыкли отказывать себе в путешествиях, однако в этом году старались сокращать расходы. Кроме того, у россиян в поездках на первом месте осмотр достопримечательностей. Так, согласно нашему другому исследованию, большинство туристов из России (56%) готовы вкладывать дополнительные средства именно в изучение местности. Новые впечатления сейчас в тренде. Как говорится, какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Источник: Турпром
Комментарии