Обманутая туристка отсудила у страховой компании 167 тысяч рублей

Турпром 14.07.2015 12:12
Просмотров: 1942

Суд Калининграда оштрафовал страховую компанию, которая отказалась выплачивать обманутой туристке компенсацию.

После того, как туроператор не оказал надлежащим образом прописанные в договоре услуги, обманутая девушка обратилась в Московский районный суд. Там было вынесено решение о взыскании с недобросовестного туроператора денежных средств в размере стоимости путевки, компенсации неустойки и морального вреда, а также штрафа. В процессе исполнения решения суда было установлено, что туроператор сменил адрес, генерального директора и наименование. Судебные приставы заверили истицу, что взыскать денежные средства с ООО «А.» не представляется возможным. 

Поскольку неисполнение туроператором своих обязательств является страховым случаем, девушка обратилась в страховую компанию «ГУТА-Страхование», в которой был застрахован туроператор. Но и там ответили отказом.

Обманутая туристка вновь обратилась в Московский суд. Однако суд отказал истице в удовлетворении требований. Но на этом девушка не остановилась. На решение была  подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, который после рассмотрения дела отменил решение суда нижестоящей инстанции, взыскав с ЗАО «ГУТА-Страхование» в пользу истицы страховое возмещение в размере 111842 рублей, штраф в размере 55921 рублей, всего – 167763 рублей.

Источник: Турпром
Комментарии