Российский турпоток в Малагу вырос, а вцелом по Испании упал

Турпром 14.07.2015 10:18
Просмотров: 2602

В Малаге стало больше россиских туристов: с начала нынешнего года турпоток из России вырос на 8.7 процентов. По информации Государственного института статистики, с января по май в городских отелях зарегистрировали 2.979 туристов с российскими паспортами, которые пробыли здесь в среднем 2.14 дней каждый.

Подобный тренд ограничен исключительно Малагой, в целом по Испании российский турпоток упал на 29 процентов относительно того же периода 2014 года. В этом году Малага продолжит реализацию программ, направленных на дальнейшее привлечение туристов из нашей страны. Это когда-то россияне проводили лето в местных языковых школах, сейчас Малага превратилась для них в круглогодичное курортное направление.

В мае испанский лоукостер «Vueling» открыл два прямых рейса в неделю между Малагой и Санкт-Петербургом. Это не говоря о уже существовавшем рейсе Москва-Малага.

По данным туристического управления Испании Turespaña, россияне проезжают сюда, чтобы познакомиться с культурой и историей, отдохнуть, поплавать, отведать специалитеты местной кухни и пройтись по магазинам. Наши соотечественники – среди иностранных туристов, отличающихся высокой покупательской способностью и длительным пребыванием. Среднестатистическому российскому туристу 25-45 лет. Как правило, речь идет о жителе одного из мегаполисов. В большинстве случаев он оформляет пакетный тур, который покупает у туроператора.

Источник: Турпром
Комментарии