Свердловскстат: туристов стало меньше, а турфирм – больше

Турпром 13.07.2015 12:54
Просмотров: 2818

Свердловскстат опубликовал данные туристического рынка за 2014 год. Число туристов, которые отправились отдыхать за границу, ожидаемо сократилось. Однако число компаний, занимающихся оказанием туристических услуг, заметно возросло.Так же Свердловскстат подсчитал, что наибольшей популярностью у жителей Екатеринбурга пользуются Тайланд, Египет и Турция. А внутри страны самыми популярными стали Москва, Санкт-Петербург и Крым.

По данным Росстата, в прошлом году компаний, занимающихся туристической деятельностью, стало больше на 21,8 %. В 2014 году было продано 125,8 тысяч турпакетов, это на 30 тысяч меньше 2013 года, но почти в три раза больше числа туров по территории России, сообщает РИА «Новый день».

По сравнению с 2014 годом, выезд российских туристов за рубеж сократился на 40%, в то же время въездной поток иностранных туристов в Россию увеличился на 16%. Причем по оценке руководителя Ростуризма, который и привел эту статистику, такая тенденция будет продолжаться, более того – руководитель профильного ведомства «мягко рекомендует» турбизнесу действовать так, чтобы деньги оставались в стране.

Источник: Турпром
Комментарии