Россия открыла свой первый турофис за границей

Турпром 13.07.2015 00:32
Просмотров: 2574

«Откройте для себя Россию». Под таким слоганом 10 июля в самом центре Хельсинки открылся первый туристический офис Российской Федерации, которому предстоит рекламировать в Финляндии возможности нашей страны как туристического направления и рассказывать о ее самых интересных маршрутах.

Уточним, что российский офис устроился в историческом здании в центе финской столицы, а именно в доме номер 2 по улице Этелаэспланади, где сходятся главные туристические маршруты Хельсинки. По этому адресу расположен офис круизной компании «St. Peter Line», которая организует паромные круизы между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Фактически эта штаб-квартира и потеснилась, дав место российскому турпредставительству. Так что его обустройство обошлось без единой копейки из госбюджета.

Туристический офис будет активно сотрудничать с российским туристическим бизнесом и региональными администрациями. Пристальное внимание будет уделено работе со СМИ и реализации маркетинговых кампаний, в том числе путем проведения ознакомительных туров для журналистов и представителей турагентств, организации новостных конференций и круглых столов, посвященных развитию российского туризма и освоению новых направлений и маршрутов.

На открытии предстаительства присутствовали Заместитель министра культуры России Алла Манилова и Заместитель руководителя Федерального туристического агентства Сергей Корнеев. В своем выступлении Алла  Манилова, в частности, отметила знаковый характер события: «Мы открываем государственное туристическое представительство России, которое станет первым не только в Финляндии и Скандинавии, но и в мире».

По словам заместителя министра, в самой России работает около 50 национальных туристических центров зарубежных стран, тогда как российских туристических офисов до сего знаменательного дня нигде не было.

 «Мы провели пробный запуск туристических представительств в Дубае и Берлине, но официальное открытие представительств в этих странах отложено на неопределенный срок»,- сообщила Манилова, уточнив, что берлинский офис должен заработать осенью нынешнего года. Со слов замминистра, в 2015 году российский туризм откроет свои представительства в Китае и в Риме – также впервые за все время своего существования.

В 2016 году вывеска «Откройте для себя Россию» появится в Милане и Мадриде. Говоря об этом, Манилова выразила полную уверенность в «потрясающем успехе проекта». «В противном случае мы бы отвергли эту идею в зародыше»,- пояснила она.

Источник: Турпром
Комментарии