На Крымском полуострове появится туристическая полиция

Турпром 11.07.2015 11:38
Просмотров: 4003

В Крыму появится специальная туристическая полиция. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он отметил, что  сотрудники будущей туристической полиции пройдут специальную подготовку, после которой  они будут не только охранять безопасность гостей курорта, но и при  необходимости подскажут, как найти музей, банкомат или гостиницу.

«Наши музеи готовы открыть для личного состава все свои площадки, провести экскурсии, чтобы они воочию видели, какие экспонаты выставляются, какие выставки проходят, чтобы они, проходя службу, могли спокойно, ориентироваться, подсказывать туристам, что проходит в культурной и туристической жизни республики», — подчеркнул Черняк. Вторым этапом, по его словам, станет проработка вопроса по созданию в курортных городах дополнительных подразделений турполиции с шевронами со знанием иностранных языков, сообщают РИА Новости.

Ранее стало известно, что Министерство курортов и туризма Республики Крым выпустило справочник для туристов, которые приезжают на Крымский полуостров. Его будут бесплатно раздавать в аэропорту «Симферополь» и на Керченской переправе, а так же в туристическо-информационных пунктах, открытие которых запланировано на ближайшее время.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, число российских туристов, собравшихся отдохнуть в Крыму, выросло втрое. Такие данные привел ВЦИОМ. Так, в 2015 году отдохнуть в Крыму собрались 9% опрошенных, в то время как в 2014 это число не превышало 3%. Впрочем, «не собравшихся» в опросе 50%, и их число уменьшилось незначительно – в 2014 их было 58%. При этом 36% планируют Крым на следующее лето, в прошлом году этот показатель составил 27%.

Источник: Турпром
Комментарии