В Пятигорске обсудили вопрос модернизации Кисловодского курортного парка

Турпром 09.07.2015 16:05
Просмотров: 2521

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании, посвященном ходу выполнения поручений Президента Российской Федерации по реконструкции и модернизации Кисловодского курортного лечебного парка. Об этом сообщили корреспонденту ТУРПРОМ в пресс-службе Минкавказа России.

В рамках совещания, собравшиеся обратили особое внимание на роль курортного парка, как лечебного парка. «К разработке эколого-экономического обоснования проекта должны быть привлечены курортологи, учитывая существующий потенциал региона, мы должны нацелиться именно на медицинского туриста, при этом важно, чтобы все наши шаги способствовали гармоничному развитию города», - отметила Директор Департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Ольга Рухуллаева.

Одним из самых сложных вопросов стала проблема целесообразности введения «курортного сбора». «Мы считаем, что именно Кисловодский парк должен стать той пилотной площадкой, на которой можно было бы опробовать возможность введения подобного сбора. Предлагаю создать специальную рабочую группу Минкавказа России и Минфина в целях выработки плана по его внедрению, с учетом того, что выйти на его введение нам необходимо в 2016 году. Это даст нам 2 года чтобы оценить его эффективность до того, как этот вопрос будет поднят на всероссийский уровень», - подчеркнул Лев Кузнецов и добавил, что необходимо сформировать максимально правильный, прозрачный механизм распределения ресурса, который через этот сбор будет формироваться.

Источник: Турпром
Комментарии