Не надо мусорить: Алтай обложит туристов «экологическим сбором»

Турпром 09.07.2015 12:39
Просмотров: 2969

В Алтайском крае, возможно, появится экологический сбор с туристов, деньги от которого пойдут на восстановление природы Алтая. Такое продолжение внес глава Республики Алтай Александр Бердников во время совещания по вопросу развития туризма под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина.

«Понятно, что люди едут к нам с целью отдохнуть, воспользоваться красотами природы нашего региона. Неплохо было бы взимать какую-то плату, пусть небольшую, символическую. Представляете, в прошлом году в Республику Алтай въехало 1,5 млн. туристов, в Алтайский край примерно столько же. Естественно, что нужно содержать и обустраивать места отдыха туристов, предоставлять дополнительные услуги по уборке территорий и их содержанию. В бюджете на это средств катастрофически не хватает, поэтому сбор был бы не лишним. Во многих странах это практикуется и никто от этого не страдает, поэтому я считаю, что мера эта оправданная и необходимая»,- цитирует Александра Бердникова «Алтапресс».

Он отметил, что санитарная очистка в муниципалитетах, работа «зеленых патрулей», создание условий для остановки водителей, информационные баннеры – все это помогает благоустраивать территорию. Однако недостаток средств в этом плане ощутим.

«Мы можем опираться на практику западных стран, решать вопрос, взимая с туристов по 10-15 рублей»,- подчеркнул Глава Республики Алтай.

Источник: Турпром
Комментарии