Анталия: пропали два туриста из России, один погиб

Турпром 06.07.2015 15:07
Просмотров: 6070

Минувшая суббота начиналась, как обычно, для 17-летнего российского туриста Артура Дальшия и его семьи, отправившейся с эксурсией к руинам замка Гюней в районе Газипаша (Анталия). Древнее сооружение появилось на территории древней Антиохии еще в Средние века.

 Неспешный и увлекательный рассказ гида отвлек внимание родителей, и они не заметили, как Артур исчез. Они немедленно связались по телефону 112 горячей линии Службы по чрезвычайным ситуациям. В это время часы показывали 14-00 по местному времени. С целью проведения спасательной операции к месту происшествия были снянуты отряд анталийской полиции, береговой охраны, а также специалисты из Управления по чрезвычайным ситуациям при Премьер-министре страны. Около восьми вечера спасатели обнаружили тело Артура на прибрежных скалах, под 50-метровым утесом. Установив, что молодой человек погиб, разбившись о скалы, они доставили тело в морг больницы Газипаши для вскрытия, а затем транспортировали в Институт судебно-медицинской экспертизы Анталии для полномасштабного исследования, сообщают турецкие СМИ.

Примерно в эти же дни 26-летняя студентка медицинского колледжа из России Анастасия Мамутова, прибывшая в Анталию из Москвы в субботу и считавшая пропавшей без вести, счастливо воссоединилась со своей семьей. Около семи вечера девушка зашла в море у анталийского пляжа и пустилась вплавь. Назад она так и не вернулась. Около 10 вечера сестра Юлия и друзья девушек заметили, что Анастасия пропала. Началась паника, но обнаружить место нахождения сестры Юлия так и не смогла. В известность были поставлены местные власти, и турецкая морская полиция начала поиски россиянки – увы, безуспешно. Сухопутной полиции, инспектирующей побережье на мотоциклах, повезло больше: они обнаружили девушку, в которой опознали пропавшую Анастасию. К ней немедленно доставили сестру и друзей, которые подтвердили, что это она. Общей радости не было конца. Все вернулись в гостиницу счастливые и невредимые.

Источник: Турпром
Комментарии