Директор турагентства из Томска, присвоивший миллион рублей, приговорен к 2.5 годам лишения свободы

Турпром 06.07.2015 12:53
Просмотров: 2270

Директора турагентства, продавшего туристам из Томска несуществующие туры за границу на общую сумму в 1 миллион рублей, Ленинский районный суд Томска приговорил к двум с половиной годам лишения свободы. Как сообщает РИА «Томск», в ходе судебных разбирательств было установлено, что с января по июнь 2014 года директор туристической фирмы продавал томичам путевки по наиболее популярным туристическим направлениям, «не имея намерений исполнить свои обязательства».

«С целью ввести граждан в заблуждение относительно своих истинных намерений часть денежных средств подсудимый перечислял на различные фирмы в качестве гаранта получения гражданами путевки, однако в дальнейшем распоряжался полученными деньгами по собственному усмотрению», - цитирует СМИ материалы суда. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Ленинский районный суд Томска признал подсудимого виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере» и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших полную сумму причиненного им ущерба.

Источник: Турпром
Комментарии