MERS у российской туристки во Вьетнаме не подтвердился

Турпром 04.07.2015 18:19
Просмотров: 2142

Российская туристка «вышла на свободу» во Вьетнаме. Ранее женщину посадили на карантин в Центральной клинической больнице провинции Ламдонг по подозрению на респираторный синдром, который вызывает ближневосточный коронавирус MERS-CoV. Во взятых пробах вирус отсутствует. Это подтвердили представители Лечебно-профилактического управления провинции. Таким образом, ни сама 24-летняя россиянка, ни ее приятель больше не требуют изоляции от общества. Правда, наша соотечественница прошла в больнице курс лечения по поводу кашля. 

Пара прибыли во Вьетнам на 10 дней, а до этого дважды пересекала транзитную зону: в аэропортах Объединенных Арабских Эмиратов и Тайланда.

Почуствовав озноб, к которому прибавились кашель, головная боль и одышка, туристка обратилась в больницу Хоайнмай в Далате. Получив от медиков выписку из истории ее болезни, чиновника Лечпрофуправления решили посадить на карантин обоих. В Центральной клинической больнице россияне провели исследование на наличие коронавируса MERS. Пробы отправили в филиал Института Пастера в Хошимине. Там дали отрицательный ответ.

На сегодняшний день во Вьетнаме не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Все лица, у которых подозревали носительство, оказались здоровыми.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на конец июня в в 27 странах зарегистиррованы в общей сложности 1.352 случаев заболевания ближнеевосточным респираторным синдромом. Из них 479 человек скончались.

Источник: Турпром
Комментарии