«Аэрофлот» констатирует увеличение числа авиадебоширов

Турпром 03.07.2015 15:16
Просмотров: 3387

Компании Аэрофлот сообщила о увеличении в текущем году количества числа авиадебоширов на своих рейсах.

В своем твиттере компания привела данные, в которых говорилось о том, что Аэрофлот в первом полугодии 2015 года отметил на своих рейсах рост числа деструктивных пассажиров.

«За 6 месяцев 2015 года Аэрофлот совершил три вынужденные посадки из-за дебошей на борту (нарушение пассажирами общественного порядка, прямая угроза безопасности полета, агрессивное поведение). Для сравнения: за 2013 и 2014 г. было выполнено по 3 вынужденные посадки соответственно»,-говорилось в сообщении.

Так же было отмечено, что с января по июнь 2015 года в перевозке было отказано 394 пассажирам, которым удалось нарушить порядок еще до взлета. Данная цифра оказалась больше, чем в сходный период прошлого года. А количество тех, кто устроил дебош уже во время полета, достигло 164. Что так же незначительно превысило показатели  2014.

Стоит отметить, что «Аэрофлот» уже не раз высказывался за ужесточение наказания для авиадебоширов. В конце 2014 года служба безопасности компании разработала пакет мер, который был направлен в профильные ведомства Правительства и в Госдуму.

«Мы предлагаем систему мер, которые предусматривают замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком заключения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета. Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас», - заявил тогда представитель Аэрофлота.

Источник: Турпром
Комментарии