Минтуризма Греции: официальных данных о снижении турпотока нет

Турпром 03.07.2015 12:04
Просмотров: 3140

По данным Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) и Греческой ассоциации турагентств (HATTA), никаких достоверных официальных данных о потерях туристической отрасли Греции из-за политических событий в стране нет. С таким заявлением выступила замминистра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Елена Кундура. «Я получила официальную информацию от международных туроператоров, о том, что до сих пор нет никаких достоверных официальных данных о потерях (в турбизнесе). Если и есть какие-либо сокращения (потока) в эти дни, то когда мы вернемся к нормальной ситуации, все может быть восстановлено. Мы работаем в министерстве круглосуточно, чтобы решить любую проблемную ситуацию в эти дни», - сообщила г-жа Кундура.

Напомним, ранее представитель регулятора туристической отрасли Греции Андреас Андреадис, за сутки количество туристов, желающих заселиться в отели Греции, упало на 50 тысяч. Чиновник отметил, что данная негативная тенденция может плохо повлиять на рынок труда. Он заявил, что так же возможны проблемы и с поставками продуктов в местные рестораны из-за массовых невыплат по счетам.

Однако по оценкам профильного министерства, данная информация не только не соответствует действительности, но и мешает усилиям правительства в этой сфере. Греческим властям уже удалось полностью гарантировать выполнение всех видов банковских операций для всех иностранных туристов, посещающих страну. «Координируются все действия для того, чтобы денежные переводы за границу для обеспечения туристических предприятий (гостиницы, рестораны) выполнялись в приоритетном порядке с тем, чтобы не было никаких нехваток», - заявила Елена Кундура. Она призвала местные СМИ поддержать эти усилия и не разрушать образ греческого туризма, прежде всего, не воспроизводить ложные новости. «Туризм не должен быть темой для политической эксплуатации, если мы хотим защитить «тяжелую промышленность» нашей страны», - резюмировала замминистра туризма.

Источник: Турпром
Комментарии