За сутки турпоток Греции упал на 50 тысяч

Турпром 02.07.2015 15:30
Просмотров: 1994

Турпоток в Грецию всё же упал. По словам представителя регулятора туристической отрасли страны Андреаса Андреадиса, за сутки количество туристов, желающих заселиться в отели Греции, упало на 50 тысяч. Чиновник отметил, что данная негативная тенденция может плохо повлиять на рынок труда. Он заявил, что так же возможны проблемы и с поставками продуктов в местные рестораны из-за массовых невыплат по счетам.

Ранее стало известно о том, что Греция ограничила выдачу наличных до 60 евро в день для своих граждан. А в ночь первого июля не выплатила долг перед МВФ, увеличив таким образом вероятность дефолта в стране.

Впрочем, туристов из России такие новости не смутили. «Когда вся эта шумиха началась, было небольшое промедление в бронировании, туристы выжидали. А сейчас заявки вернулись на прежний уровень», - ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Гаркушин, гендиректор туроператора «Пантеон». По его оценке «шумиха» вокруг дефолта на турпоток в Грецию не повлияла ни в плюс, ни в минус.

«У нас на этой неделе наблюдается небольшое превышение среднедневного объема продаж по Греции, то есть в целом мы наблюдаем рост. Связано это в основном с «высоким» сезоном отпусков», - сообщил и Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис». При этом он отметил, что не только российский рынок находится на подъеме.

Оба эксперта отмечают, что опасаться туристам в Греции нечего, оплаты турбизнесом уже произведены, карты «импортного» происхождения позволяют и снимать наличные, и принимаются к оплате. «Кроме того, в Грецию разумно вести с собой некоторое количество наличных денег, независимо от всех финансовых кризисов – многие сувенирные лавочки, особенно на островах, а также таверны «не отличаются» исправным обслуживанием карт», - отметил Анатолий Гаркушин.

Не стоит надеяться туристам и на скидки. «Никаких оснований рассчитывать на скидки из-за «дефолта» у туристов нет и не будет. Наоборот – в Греции многие отели на «стопах», случается овербукинг, а некоторые хотельеры даже давят на российских туроператоров, предлагая продать на европейский рынок «непродающиеся» места, на которые есть жесткий контракт», - добавил собеседник. Причина – прирост европейских рынков, который начался ещё в начале сезона. «Вполне возможно, что после теракта в Тунисе прирост европейских рынков станет ещё существеннее, какова бы ни была экономическая ситуация в самой Греции», - резюмировал Анатолий Гаркушин.

Источник: Турпром
Комментарии