В Турпомощи «агентский комитет» заменили на «рабочую группу»

Турпром 02.07.2015 13:59
Просмотров: 2155

Идея создания «агентского комитета» при Турпомощи, которую активно продвигал руководитель Ростуризма Олег Сафонов и ряд сетевых агентств, была в четверг отклонена членами Наблюдательного совета Турпомощи по итогам общего голосования. Фактически все присутствующие туроператоры, включая представителей АТОРа, высказались против этой идеи.

Агентский комитет предполагалось создать для координации работы «Турпомощи» во время экстренной эвакуации туристов разорившихся туроператоров, т.к. опыт прошлого года показал, что туроператоры-банкроты зачастую были не в состоянии по различным причинам предоставить в «Турпомощь» списки подлежащих эвакуации туристов. Тогда этому сильно помогли агентства, имевшие всю необходимую для этого информацию.

Отклонив идею создания «агентского комитета», который мог бы влиять на деятельность самой «Турпомощи», Наблюдательный совет решил остановиться на другой идеи - создать для координации работы с агентствами просто рабочую группу. Как отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из участников заседания Наблюдательного совета, «агентская рабочая группа» будет состоять из 15 человек – представителей как сетевых агентств, так и независимых, а также из делегатов от общественных организаций турагентского бизнеса. Заявки на участие в работе этой группы можно высылать на имя директора «Турпомощи» Александра Осауленко.

Источник: Турпром
Комментарии