Поезд «Таллин – Москва» снова запустят 10 июля

Турпром 02.07.2015 12:08
Просмотров: 1864

С 10 июня возобновится железнодорожное сообщение между Москвой и Таллином. Eesti Raudtee («Эстонские железные дороги»), по сообщению их пиар-службы, успешно завершили переговоры с РЖД, осталось согласовать некоторые детали.

Напомним, что последний пассажирский поезд направился из Таллина в Москву с Балтийского вокзала 18 мая, и после этого сообщение было прекращено. Причина, по словам главы частного оператора эстонской железнодорожной перевозки GoRail Алара Пинселя в том, что направление стало убыточным, а эксплуатировать маршрут из собственных средств частная компания не будет. В частности, этот убыток перевозчик связывает с серьезным падением российского турпотока – до 43%. При этом эксперты называли еще одну причину – крайне невыгодные цены ж/д перевозки по сравнению с авиа и автобусными маршрутами.

Обслуживать «новый» поезд в Эстонии и продавать на него билеты будет частный эстонский перевозчик GoRail. Однако сам он теперь будет принадлежать «дочке» РЖД - Федеральной пассажирской компании (ФПК). GoRail предоставит российским партнерам на правах аренды свой локомотив. Отметим, поезд будет идти маршрутом через Санкт-Петербург, что удобно для туристов.

Источник: Турпром
Комментарии