Туристов в Тунисе будут охранять вооруженные полицейские

Турпром 02.07.2015 11:10
Просмотров: 2986

Тунис впервые будет привлекать к охране туристов вооруженные подразделения полиции, со всеми соответствующими разрешениями. Такое решение власти Туниса приняли после теракта в Суссе, случившегося в прошлую пятницу. Кроме того, к охране туристов будут дополнительно привлечены до тысячи полицейских.

Напомним, на пресс-конференции в Москве в понедельник, замминистра туризма Туниса Абделлатиф Хмам заявил, что тунисские власти в спешном порядке решают проблему обеспечения безопасности. После теракта была создана специальная кризисная структура, в задачу которой входит разработать комплекс мер по защите туристов. «Мы обеспечим как минимум тысячу дополнительных вооруженных сотрудников для охраны гостиниц, все пляжи будут закрыты от посторонних, все въезды и выезды в турзонах будут контролироваться полицией», - рассказал на пресс-конференции в Москве Абделлатиф Хмам. Кроме того, в действия вступят специальные полицейские подразделения, которые будут контролировать все дороги и пути перемещения туристов.

Второй путь обеспечения безопасности – «минимизация» количества «потенциальных» исламистских радикалов. «Мы вводим запрет на функционирование всех религиозных общин, которые призывают к насилию, и это будет жестко контролироваться. В частности, вводится запрет на деятельность 80 салафитских мечетей», - рассказал Абделлатиф Хмам.

Источник: Турпром
Комментарии