Суд отклонил жалобу Росторузма по спору с компанией «Экспо-тур»

Турпром 02.07.2015 08:15
Просмотров: 2786

Арбитражным судом Москвы была отклонена жалоба Ростуризма об отмене  приказа ведомства об исключении петербургского туроператора «Экспо-тур» из реестра туроператоров, говорится в материалах суда. Тем самым суд оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций.

Напомним, что «Экспо-тур» был исключен из реестра еще 9 июня, поскольку не внес деньги в фонд «Турпомощи». При этом причиной краха компании считается черноморский круиз на яхте «Адриана», который первоначально планировался по маршруту Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, но владелец судна изменил маршрут из-за политических санкций вокруг Крыма, оставив только Севастополь и Стамбул. Большинство туристов (более тысячи человек) отказались от такого тура и потребовали вернуть деньги. В итоге туроператор объявил о приостановке деятельности.

Случай был признан страховым, а туроператор оценил его в 18 млн руб. Но ситуация осложнилась тем, что ранее «Экспо-Тур» с 9 июня был исключен Ростуризмом из Единого федерального реестра туроператоров. В качестве причины фигурировала неуплата членских взносов в Ассоциацию «Турпомощь».

Источник: Турпром
Комментарии