Диверсия не удалась: «памятка» ОЗПП турпоток в Крым не уменьшила

Турпром 30.06.2015 13:03
Просмотров: 2624

Возмутительная памятка  для россиян, желающих посетить Крым, опубликованная на сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», ни как не сказалась на количестве туристов, желающих посетить Крымский полуостров.

Министр курортов и туризма  Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил журналистам: «Это как анекдот - прошел, посмеялись и никаких проблем. На нашу «горячую линию» в министерстве ни одного звонка или письма по данной проблематике не поступало».

Так же он подчеркнул, что если подобные провокации повторятся, то в будущем  это ударит по тем же, кто ими занимается.

«Туристы люди понятливые, они видят, кто на сегодняшний день выстраивает ненужные вещи, которые только вредят информационному пространству, но не вредят туристическому потоку»,-отметил Сергей Стрельбицкий.

Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая, а в данный момент в регион уже прибыли 1,2 млн туристов. По прогнозу на 2015 году турпоток Крыма должен составить 4.3 млн туристов, что на 15%больше, чем в прошлом году.

Стоит напомнить, что нашумевшая памятка привела к приостановлению работы сайта общества защиты «Общественный контроль». А Генпрокуратура России направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела о «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Источник: Турпром
Комментарии